Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:04 

Мы не получили ...

Лорд Гуан
Non sufficit orbis
Карен Шахназаров:

"Вы понимаете, это ведь отношение к Западу – вот, в чем дело. Ведь это принципиальный вопрос для России. Потому что Россия 20 лет была повернута к Западу. У нас есть западники. И, кстати, я их не обвиняю. Есть люди, которые искренне считают, что надо следовать за Западом, и, вообще, пускай он рулит. Но их меньшинство. Но мы за 20 лет не получили от Запада то, на что надеялись – вот, в чем вопрос."

www.echo.msk.ru/programs/year2014/1297638-echo/


На что надеялись? А вот на что:

"Я абсолютно с уважением отношусь к вашей точке зрения и, вообще, к точке зрения таких западных, тех, кто ориентирован на Запад, но я не согласен – нет, Запад должен был нам дать за то, что мы сделали. Мы прекратили холодную войну. Мы ее прекратили. Ее прекратил Советский Союз. Кстати, сегодня, конечно там – Горбачева привлечь пытаются, всякие нелепости говорят. Но я вам так скажу, я принадлежу к поколению…, я хорошо помню наше самосознание. У нас было абсолютное ощущение, что хватит уже, надо кончать это дело, потому что ощущение ядерной войны – вы не представляете себе, какое оно было в 80-е годы. Мы его физически ощущали. И, кто вспомнит – мое поколение – вы вспомните: СССР прекратил это. Это был шаг навстречу колоссальный, вообще. Этим, кстати, гордиться надо сегодня. Вот этим надо гордиться.

А что мы получили в ответ? Мы получили расширение НАТО, мы получили ПРО, которое сейчас развертывается. Мы получили уничтожение Югославии, которая единственная страна такая близкая… и, кстати, Греция тоже. То есть, понимаете, геополитическая война продолжается против нас, на мой взгляд, и я считаю, что это неправильно. И Украина сейчас, как бы вы чего не говорили, но мы же видим, что Украину… вот она уже в этой игре происходит…. Это уже здесь, вообще, уже под Смоленском."

URL
Комментарии
2014-04-12 в 16:28 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
:facepalm:

Карен, ять, Шахназаров...

2014-04-12 в 17:28 

Лорд Гуан
Non sufficit orbis
Мне еще вот это доставило:

А, что касается воровства, аннексии - понимаете, это, на мой взгляд, наивно. Идет геополитическая борьба, идет война геополитическая. Ну, что вы, не понимаете это. Если бы мы не воссоединились с Крымом, то с Крымом бы воссоединился 6-й флот США. Это однозначно, это даже очевидно абсолютно.

Понятно, что автор не обязан разбираться в военно-морских вопросах (хотя а таком случае выражения "однозначно" и "очевидно абсолютно" выглядят несколько странно), но можно было, наверное, как-то взглянуть на карту и поинтересоваться, какая часть черноморского побережья уже сейчас принадлежит странам НАТО?

URL
2014-04-13 в 00:08 

Draccy
"Я приду целоваться в 8 часов. Если я опоздаю - начинай без меня!" (с: из переводов Феи Флаббергасты)
но можно было, наверное, как-то взглянуть на карту и поинтересоваться, какая часть черноморского побережья уже сейчас принадлежит странам НАТО?
У него же война в Крыму (геополитическая) и все в дыму... И в общем, ничего не видно :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Последний довод королей

главная